ГОСТ 33937-2016 → ВОДОПОДГОТОВКА ← RU 2749272-2021

ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЩЕНКО - ИЗБРАННОЕ +

РЕСУРСЫ ОТКРЫТИЯ КОРНЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

   
.......... Юрий Ищенко. ШТУРМ. Диалоги возрождения истины Тунгусской катастрофы. 07.07.2004 г. - ч.1, ч.2. ......................
   


RU 2668900

СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ДЕЛЬТА-ФИЛЬТРОВАНИЕМ МЕТОДА ОЧИСТКИ ВОДЫ

НАНОФИЛЬТРЫ
интегральные

Волгоград

- А В Т О Р С К О Е -
Вода питьевая
Микронутриенты
ЭкоНанотехнологии
Анализ идей "ЧВ"
Изобретения
Государству
Энергия
Штурм
Экономика водосн.
Открытия
- Т Э О -

← И З О Б Р Е Т Е Н И Я →    ← Г О С У Д А Р С Т В У →    ← К О М П Е Т Е Н Т Н О →

| Вода питьевая | Микронутриенты | ЭкоНанотехн. | Анализ идей "ЧВ" | Энергия | Экономика водосн. | ОТК | ТЭО |


О. Ю. Ищенко.

КЛЮЧЕВОЕ НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ
В ПАНДЕМИИ COVID-19

КРУШИТ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ

ishenkoo@mail.ru

27 декабря 2021 года союзом российских специалистов питьевого водоснабжения и медицины "Теоретически предсказана и экспериментально установлена неизвестная ранее закономерность пандемии COVID-19, состоящая в том, что процентное количество незаражённых людей в странах по единому вектору улучшения водоснабжением доступности населения к чистой и безопасной питьевой воде (ПВ) во всём диапазоне роста индекса качества ПВ от минимума до 100 единиц предшествующего рейтинга стран по качеству ПВ медианно убывает, причём независимо от расходов средств на здравоохранение на душу населения перед началом пандемии и плотности населения в каждой стране" - это научное открытие авторов RU 2022103300 A "Способ неотложной глобальной профилактики COVID-19", благодаря которому для повышения иммунитета населения физиологически полноценной питьевой водой коагуляция вредных примесей коагулянтами при её производстве перенаправляется на очистку промывных вод из-под широко применяемых в мире зернистых фильтров – производственных, автономных, бытовых.

Приведённые в настоящей статье результаты научных исследований - показатели диаграмм C2.pdf на основе отечественных и зарубежных статистических данных периода 2017-2023 годов - говорят о несостоятельности известных и тайных конспирологических теорий пандемии COVID-19.

Построенные в C2.pdf линейные диаграммы незаражённых/заражений людей на душу населения страны, %, вирусами COVID-19 (SARS-CoV-2) на фоне хронологически предшествующей диаграммы индекса качества питьевой воды в 180 странах (2017 г.) вскрывают техногенный бич человечества. Они показывают фундаментальность связи заболеваний COVID-19 с укоренившимися всюду способами подготовки чистой и безопасной питьевой воды, но химического состава недостаточно поддерживающего иммунную систему человека, истощающих воду от жизненно важных микроэлементов, особенно широко распространёнными, преимущественно в индустриально развитых странах, варварскими (небережливыми) к ним водоподготовками на основе различных коагулянтов, в т. ч. применяемых в питьевом водоснабжении ещё с 1884 г. (с изобретения в США реагентной технологии осветления мутной воды с высокопроизводительными зернистыми фильтрами на второй стадии очистки воды - особой конструкции американскими скорыми фильтрами). Показательно, что через небольшой промежуток времени после этого, точнее - с 1918 года, в мире стали буйствовать эпидемии именно вирусных заболеваний (известны утверждения, что - даже с 1889 года, хотя днём рождения вирусологии принято считать лишь 12.02.1892 г.)

Причём, динамика ординат всех линейных диаграмм C2.pdf периода 27.12.2021-23.10.2022 гг. (кадры 6-10 и 11-15) при вращении колёсика мыши "к себе / от себя" в "Режиме презентации" на экране компьютера демонстрирует (о методике см. ниже) отставание пиков незаражённых от провалов их, т. е. зависимо от провалов качества питьевой воды, что хронологию и количество заражений в странах формируют факторы климата, в т. ч. сезонные, и immunitas. А данные https://gogov.ru/covid-19/world и https://coronavirus-monitor.info/country/russia (см. справа - "Выбрать страну") заражений населения в странах последующих дат, например снятых 08.04.2023, говорят о незначительном увеличении заражений (при некоторых исключениях, к примеру: в № 1, 30, 88) относительно диаграммы предшествующей даты 23.10.2022, в частности в России (№ 55). Это предвещает приближающееся официальное признание ВОЗ фактического завершения пандемии COVID-19. Но непременно последуют очередные эпидемии/пандемии вирусных заболеваний, если масштабное производство питьевой воды будет продолжаться технологиями на основе коагулянтов - без смещения их в тракт промывных вод путём безреагентной очистки природных вод технологией Дельта-фильтрование на американских скорых фильтрах (производственных, автономных, бытовых), которое выгодно очистным станциям и производителям реагентов, спасёт мир от вирусных заболеваний пандемийного статуса, устранит вскрытый векториальный (согласно формуле открытия) кризис физиологически полноценной питьевой воды в аспекте эпидемий и пандемий.

С физиологически полноценной питьевой водой в аспекте пандемии COVID-19 являются страны, относящиеся ко всему диапазону тропических широт Земли (между Северным и Южным тропиками), некоторые к субтропикам - 070c1bf2e9cd98d506e1e46eaf156d52.jpg, и которые имеют на диаграммах C2.pdf ординаты незаражённых людей около 100%, а также на пиках диаграмм. Все они пользуются водой в значительных количествах непосредственно из природных источников, т. е. без фундаментально вредоносной для здоровья глубокой очистки её коагулянтами. Этот факт окончательно выбивает ложные почвы из-под ног конспирологических теорий пандемии.

Таким образом, независимо от показателей происхождения вируса COVID-19 (где, как и когда), причиной его буйствования на Земле является массовое ослабление иммунитета народов к нему под воздействием питьевой воды, производимой на системах водоснабжения с истощением её от жизненно важных микроэлементов - преимущественно посредством реагентной технологии, созданной в 1884 г. на основе коагулянтов, к тому же провоцирующей насыщение питьевой воды ядовитыми продуктами коррозии элементов систем водоснабжения, да ещё заведомо обедняемой от живительных гидрокарбонатов непосредственно в открытых источниках водоснабжения (реках и пр.) весной, летом и осенью естественным фотосинтезом - превращением минеральных веществ в органические под действием лучей Солнца (проявляется цветением водоёмов [4]). Поэтому однозначно: коагулянты должны быть переназначены для работы в канализационном тракте промывных вод путём применения для очистки исходной природной воды открытых источников безреагентной технологии Дельта-фильтрование (запатентована, других с подобными возможностями в мире нет) на широко распространённых в странах, конкретно указанных диаграммами C2.pdf, скорых фильтрах, которое упрощает технические требования и, следовательно, ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО многочисленным водоочистным станциям водопроводов и производителям коагулянтов.

Для комфортного изучения/повторения специалистами/любознательными данного ключевого научного открытия в пандемии COVID-19 и выхода благодаря ему на вскрытый техногенный бич человечества, преследующий страны с 1884 года, о чём говорят частые с этого рубежа проявления вирусных заболеваний масштаба эпидемии и пандемии, нужно выполнить на компьютере строго последовательно действия: войти в "Пуск" → "Параметры" → "Приложения" → "Приложения по умолчанию" → "Выбор стандартных приложений для типов файлов", выбрать (назначить) Adobe Reader для .pdf (Adobe Acrobat Document) и Media Player Classic - Home Cinema для .gif (Файл "GIF"), загрузить созданный нашим авторским коллективом анимационный файл C2.pdf в Downloads, выйти из Интернета и щёлкнуть на загруженном файле указателем мыши - файл откроется для просмотра в программе Adobe Reader XI (полагая, что она - Adobe Reader X1 11.0.0 Rus - установлена на компьютере, причём в режиме "Не загружать и не устанавливать обновления автоматически") в виде 30 страниц, начиная с 1-й; затем следует путешествовать по всем страницам средствами: с помощью кнопок в шапке Adobe Reader и прокручиванием страниц колёсиком мыши "к себе / от себя", причём с любой приемлемой скоростью, черпая надлежащую информацию из текстов на страницах, в т. ч. по ссылкам, включая/выключая Интернет, а также из однопозиционно сменяемых кадров взаимного смещения кривых на графиках. Всё это рассказывает/показывает в деталях, что представляют собой ключевое научное открытие в пандемии COVID-19 и техногенный бич человечества с 1884 года, а также как, наряду с вакцинацией и защитными ограничениями населения, избавиться повсюду в мире от дальнейшего шествования выявленной динамичной закономерности пандемии COVID-19 и других ОРВИ, гриппа, прочих вирусных заболеваний.

С целью повышения комфортности изучения целесообразно обновление программы просмотра до Adobe Acrobat Reader DC с назначением её по умолчанию для .pdf. Это позволило, в частности, просматривать анимационный файл C2.pdf без риска срывов его, как это реально в Adobe Reader XI при несоблюдении требования на кадре 1 (АНОНС) "ИНТЕРНЕТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ДО КАДРА № 4" (оно не имеет силы в условиях Adobe Acrobat Reader DC). Понятно, что в браузере должна быть убрана галочка при "Инструменты" → "Просмотр файлов" → "Открывать в браузере PDF-файлы" для создания ручной анимации диаграмм, причём с любой скоростью; с галочкой же обеспечивается ещё более эффектное - "Режим презентации", активируемый в меню, появляющемся после нажатия трёхточечной кнопки над правым углом кадра C2.pdf. Важно: вращение колёсика мыши "к себе / от себя" даёт информационно насыщенное взаимное смещение датированных диаграмм - кадры 6-10 и 11-15, охарактеризованное выше. Причём, даже специалист с возможностями п. 36 Требований Приказа Минэкономразвития от 25 мая 2016 № 316 согласует с ними ключевые понятия: система водоснабжения или водопровод, хозяйственно-питьевая система водоснабжения, производственно-хозяйственно-противопожарный водопровод, поверхностные и подземные источники водоснабжения, групповой водопровод, централизованная и децентрализованная системы водоснабжения, схемы водоснабжения с водозабором, насосной станцией 1-го подъёма, очистными сооружениями, резервуарами чистой воды и обеззараживающим воду устройством, насосной станцией 2-го подъёма, водоводом, водонапорной башней и разводящей сетью труб; нормы, режимы и графики водопотребления; осветление, обезжелезивание, умягчение, фторирование и обесфторивание, дегазация воды; внутренний водопровод; свободный напор; контактная коагуляция на зернистых фильтрах; реагентная, безреагентная водоподготовка; обеззараживание воды хлором, ультрафиолетом, гипохлоритом натрия, ПГМГ-ГХ; технологии подготовки питьевой воды в СПБ, Москве, Калининграде, Краснодаре, Владивостоке и других городах; скорые, медленные фильтры; счётчики воды в квартирах, общедомовые счётчики воды; холодное, горячее водоснабжение; водоотведение, канализация; показатели качества воды, санитарно-микробиологические и паразитологические показатели безопасности воды систем питьевого водоснабжения, СанПиН 1.2.3685-21, актуализация, СанПиН 2.1.4.1074-01.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ*

1. Теоретически предсказана [1] и экспериментально установлена 27.12.2021 г. [7] неизвестная ранее закономерность пандемии COVID-19, состоящая в том, что процентное количество незаражённых людей d в странах по единому вектору улучшения водоснабжением доступности населения к чистой и безопасной питьевой воде (ПВ) во всём диапазоне роста индекса качества ПВ от Z минимума до 100 единиц предшествующего рейтинга стран по качеству ПВ медианно убывает, причём независимо от расходов средств на здравоохранение на душу населения $ (на 1 чел./год) перед началом пандемии и плотности населения p (чел./км2)** в каждой стране – фиг.1. При этом истинно:

1.1. В странах с d <100% часть населения потребляет воду недостаточно полезного хим. состава из-за подвергающих её истощению от жизненно важных микроэлементов небережливыми к ним водоподготовками;

1.2. В странах № 149-180 (исключая некоторые) население потребляет близкую к физиологически полноценной воду естественного хим. состава;

1.3. В странах № 148-20 (исключая некоторые) население потребляет воду обеднённого, физиологически неполноценного хим. состава;

1.4. В странах № 19-1 (исключая некоторые) население потребляет воду близкого к полезному природного хим. состава;

1.5. Несмотря на ничтожность $ и низкий Z в странах № 90-180, в них наблюдались высокие значения незаражённых d, достигающие 90-100%.

2. Падения d по 23.10.2022 г. (и далее) в каскаде фиг. 2–11 указывают на недостаточную эффективность вакцинации, что – в плюс научному открытию и срочности глобальной профилактики COVID-19 новациями [7, 11, 12].

3. Надлежащие рекомендации направлены в органы госуправления.
--------------------------------

* В объёме из C2.pdf - кадр 28 на основе кадров 4, 16-20, 29 и фиг. 1-11; все тексты этого файла изначально написаны в формате .docx: 002.docx, 003.docx, 015.docx, 016.docx, 017.docx, 018.docx, 019.docx, 027.docx, 028.docx; их многоцелевая конвертация в .pdf: 002.pdf, 003.pdf, 015.pdf, 016.pdf, 017.pdf, 018.pdf, 019.pdf, 027.pdf, 028.pdf.

** В дополнение к обоснованию этого признака (Истина № 4 научного открытия - 018.pdf к фиг. 1) построена фиг. 12 с линейной диаграммой заражений D (% от численности населения P в стране) в странах № 1-194, упорядоченных по плотности населения p (чел./км2), представленной вследствие большого диапазона действующих плотностей (2,142-20770 чел./км2) полулогарифмической диаграммой log p=f(№). Фигура 12, в отличие от фиг. 1, чётко демонстрирует обособленность "скачкообразной" диаграммы заражений D от плавной кривой плотности населения p в странах. Так: на участке 14-ти стран № 115-128 в направлении снижения плотности p заражения D растут вопреки логике, согласно которой D должно уменьшаться с уменьшением p; на участке 3-х соседних стран типа № 137-139 средняя из них характеризуется резко меньшим D, а на участке 3-х стран № 111-113 картина обратная, что в обоих случаях также не логично; на участке стран № 190-194 с минимальными p проявилось максимальное значение D в стране № 191 (Исландия), в стране № 1 (Макао) с максимальным p значение D почти 0%; и т.д. и т.п. Этими примерами наглядно подтверждено: процентное количество незаражённых людей / заражений D не зависит от плотности населения p в каждой стране. Кроме того, на фиг. 12 показано красной линией среднее в мире среди стран тропиков процентное количество заражений Dср=8,52%, над которой насчитывается 93 страны с меньшими D относительно Dср и под которой - 101 страна с большими D, в т.ч. США (№ 143 - D=30%) и Россия (№ 183 - D=14,8%); а с учётом 2%-й точности D в диапазоне 0-2% находятся 60 стран - преимущественно тропиков, в т.ч. Китай (№ 59 - D=0,2%). Детальными расчётами D относительно численности населения P в каждой стране также установлено: небольшое расхождение средеарифметических D стран отдельно в северном и южном полушариях Земли за пределами северного и южного тропиков - 25,1% и 24,3% соответственно (погрешность 100*(25,1-24,3)/24,3=3,3%)); среднеарифметическое Dср в странах тропиков относительно численности населения в каждой из них равно отношению всех заражений в мире Dо к общей численности населения в нём Pо и составляет ~8,52%; вблизи красной линии (Dср=8,52%) находятся 4 страны тропиков: Сент-Винсент и Гренадины (№ 37 - D=8,6%), Антигуа и Барбуда (№ 49 - D=8,9%), Самоа (№ 106 - D=8,1%), Оман (№ 176 - D=8,6%). Это обеспечивает полезное использование данных четырёх стран, даже одной из них, в качестве индикатора общего числа заражений в мире по формуле Dо=Po*D/100 (%), т.е. не прибегая к получению количества заражений из всех взятых к анализу стран (№=194). Наилучшим образом на эту роль подходит страна в тропиках Антигуа и Барбуда (численность населения 101184 чел. - счётчик) - как отвечающая индикаторной закономерности с допустимой погрешностью D (4,5%) в изученном временном диапазоне 27.12.2021-23.10.2022 (C2.pdf - кадр 15, № 91), что ускорит анализ ковид-ситуаций и коррекции антиковидных мер во всём мире с численностью населения Pо (счётчик).

© Ищенко О. Ю. 14.02.2023 - 08.04.2023 - 29.04.2023 - 25.07.2023.


+7-905-399-69-06 - Юрий Алексеевич Ищенко - nouhaucdf@mail.ru. Из послужного списка: в периоде с 1977 по 1999 год (г. Волгоград) - профессор, заведующий кафедрой сельскохозяйственного водоснабжения, декан гидромелиоративного ф-та ВСХИ (благодарность ректора за становление и развитие ГМФ, в т.ч. внимание лабораториям), содействовал научным взлётам коллег; ранее, с 1962 года - в НИМИ (г. Новочеркасск): научный рук-ль и исп-ль крупных исследований и внедрений на водохозяйственных объектах СССР, наиболее значимые из них поисковые методом ЭГДА с н.-т. отчётами для проектных институтов - защита р. Ахтубы от загрязнения промстоками Волжского химкомбината, водоснабжение Алтайского тракторного завода, г. Гудермеса Чечни и г. Краснодара, дренажные защиты плотины Краснодарского в-ща и прилегающих территорий (на их основе - уч. степень к.т.н. и в 1975 году присвоено уч. звание доцента, в 1977 году приглашён из НИМИ на ГМФ ВСХИ как известный учёный); в 1983 году представлял ВСХИ экспонатом изобретения на Лейпцигской ярмарке; с 1992 года инициировал (через НПК «Оникс» рекламами в СМИ и внедрениями авторских водоочистных установок) масштабное, по запросам, совершенствование водопроводов СНГ; квалификация - инженер-гидротехник по специальности гидромелиорации, является автором 9 научных открытий - одно из которых в соавторстве, единственный автор ряда изобретений (к Серебру ВСШ добавился нагрудный знак «Изобретатель СССР», награждён торжественно вручённым значком «Отличник изобретательства и рационализации ВОИР»), учебных пособий и монографии; научная специализация - технологии очистки воды и промстока, природоохрана, гидроэнергетика, математическое моделирование на аналоговых и цифровых моделях установившейся и нестационарной фильтрации жидкостей, научно обоснованное гидравлическое структурирование песчаных загрузок водоочистных фильтров - усреднение/инвертирование раскладки зёрен по высоте неоднородной загрузки, безреагентная/реагентная очистка воды высокоскоростным дельта-фильтрованием (ДФ), метрология, научно-экспериментальные методы, экспертиза инноваций в водоснабжении, экологии и гидродинамике; в условиях лихих лет становления РФ, в т.ч. ВСХИ, защитил ДФ от известной попытки соавторства объединением поданных к публикации статей; официально удостоверено развитие н.-т. достижений в области ДФ кропотливой бригадой династических специалистов, сущность которой «Научная династия ДФ»; + АВТОРИТЕТНЫЕ ОЦЕНКИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА.


24.03.2003 г. открылся сайт
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИЩЕНКО
РАЗРЕШАЮ
"...обнародование в газетах, журналах и эфире..." любых сведений из статей настоящей страницы, ссылаясь на сайт -
автор Ю. А. Ищенко.